Что лучше снять отель или квартиру и что будет дешевле? | Арт-конгресс-отель
Ваш браузер устарел. Этот сайт может работать неполноценно или выглядеть сломанным. Обновите ваш браузер, если можете.

Квартира или отель: что лучше, если снимать посуточно?

Самостоятельная организация путешествий – тенденция, которая набирает популярность среди туристов. Они самостоятельно, без помощи туристических агентств, бронируют ж/д или авиабилеты, подбирают временное жилье: квартиру или отель. Каждый из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки.

В чем разница между квартирой и отелем?

В чем разница между квартирой и отелем?

Посуточная аренда жилья не всегда дешевле, чем номер в комфортабельном отеле. Первый вариант бюджетные, если планируется поездка на долгое время большой компанией. Если в путешествие отправляются два человека на пару дней, то экономнее станет размещение в гостинице.

Аренда квартиры заключает в себе определённые риски. Так, квартиросъемщиков может ждать несуществующая жилплощаль, плохие условия, неработающая техника. При бронировании гостиничного номера риски минимизируются или сводятся к нулю. Отелям важно поддерживать репутацию и предоставлять гостям комфортные условия.

Снять квартиру или отель – выбор туриста. При этом важно учитывать все плюсы и минусы.

Плюсы снимать квартиру

В некоторых случаях, выбирая между арендой квартиры посуточно или отелем, выбирают частное жилье, так как иногда стоимость выходит значительно ниже.

  1. Путешествуя большой компанией, сложно, особенно в туристический сезон, забронировать номера в гостинице. Спасением станет большая квартира.
  2. Если планируется длительное пребывание в городе, то аренда частного жилья выйдет вдвое дешевле, чем в отеле. Хозяева часто идут навстречу и делают скидки за долгое проживание. В гостинице же установлена стандартная тарификация.
  3. Туристам хочется увидеть все красоты города. Поэтому им предпочтительнее остановиться в центре, у моря. Там, где стоимость пребывания в отеле особенно высока, так как локация – один из основных элементов ценообразования. Чтобы сэкономить, можно поискать жилье в домах рядом с гостиницей.
  4. Многим туристам важна домашняя атмосфера, без множества посторонних людей, длинных коридоров, ресторанной еды и горничных. В квартире же никто не помешает поспать или устроить грандиозную вечеринку, оставив на ночь друзей. При этом размеры стандартной однушки в 1,5-2 раза больше гостиничного номера.
  5. Приняв решение поехать на праздники или в разгар сезона отдыхать, найти свободные номера в гостинице – дело непростое. Стандартные уже заняты, а «люксы» стоят немыслимых денег. Поэтому приходится либо смириться, либо пойти иным путем и найти квартиру.

Обычно, найти квартиру весьма проще. Зачастую аренда частного жилья дешевле, особенно в разгар сезона или праздников. Поэтому, при поиске места пребывания, необходимо ознакомиться со всеми вариантами.

Плюсы номера в отеле

Прежде чем решить: арендовать номер в отеле или квартиру на сутки, нудно сопоставить плюсы и минусы. Многие ошибочно полагают, что частная аренда дешевле номера в гостинице. Однако, это не всегда так. Отели часто предлагают гостям особые условия при длительном проживании. Существует ряд преимуществ аренды номера в гостинице.

  1. В отеле, в отличии от квартир, всегда исправна бытовая техника. Даже если произошла поломка, прибор заменят. Перед заселением новых постояльцев номера осматривают. В случае недочетов администратор всегда предложат компромиссное решение.
  2. Тишина и покой – важный плюс гостиницы. При заселении, как правило, администратор отеля предупреждает о соблюдении правил.
  3. Наличие охраны обеспечивает безопасность постояльцев. Они всегда могут обратиться к администратору или охраннику при возникновении нестандартных ситуаций. При аренде квартиры такой возможности нет. Единственный выход – вызывать полицию.
  4. Парковочные места – ещё одно преимущество отеля. Во дворах многоквартирных домов сложно поставить автомобиль, особенно в вечернее время. Гостиницы же предоставляют гостям парковочную охраняемую зону.
  5. Чистота и гигиена – важный аспект выбора между квартирой и отелем. В гостиницах производится ежедневная уборка с заменой полотенец, гигиенических наборов. В квартирах подобные услуги предоставляют крайне редко.
  6. Питание. У тех, кто приезжает в новые города на пару дней, нет времени на приготовление завтраков или ужинов. Часто в гостиницах питание включено в стоимость. Если нет, то гость в любое время может пойти в ресторан при отеле.

Ознакомившись с характеристиками гостиниц и квартир, можно сделать правильный выбор. Бронируя номер гость может не переживать о его состоянии, наличии приборов, гигиенических наборов. Обычно, все это расписано на сайте отеля. В случае с частной арендой рисков значительно больше. На сайтах-агрегаторах могут быть совершенно другие фото, а иногда квартиры может вовсе не существовать.

Что дешевле гостиница или квартира посуточно?

Туристы, которые хотят посмотреть город, его достопримечательности или просто отдохнуть, не имеют понятия, что дешевле снимать: квартиру или отель? Сравнения и поиски жилья занимают много времени и сил. Иногда дорогие варианты не соответствуют своей цене, а дешёвые – происки мошенников.

Тарификация отелей, особенно в столицах или городах-курортах, разная. Если же постояльцам не важен пафос и элитность места, а на первое место становится соотношение цена/качество, то выбор гостиниц поражает множеством вариантов. Среди них можно выбрать номера с приемлемой стоимостью и весьма комфортными условиями. Если при подборе использовать специальные агрегаторы, то можно сэкономить приличную сумму.

Престижные отели с люксовой номерной базой – это гарант комфортного нахождения. Цену оправдывает внимание персонала, чистота и опрятность номера, исправность оборудования. Посуточная аренда квартир – вариант бюджетнее и привлекательнее для постояльцев, которых привлекает домашняя обстановка.

Главным недостатком отелей является высокая стоимость, в отличие от частной аренды. Однако, есть компромисс – номера база класса «эконом», если гостей не смущает большое количество постояльцев. Для тех, кому важно спокойствие и отсутствие суеты, лучше остановиться в квартире. Чтобы быть уверенным, что владелец не выселит жильцов раньше времени, нарушит правила договора, искать недвижимость нужно на специализированных платформах.

Отели подойдут туристам, которые не любят в период отдыха заниматься уборкой и готовкой. Для них созданы программы «all inclusive» или «все включено». Безусловно, их стоимость выше, но цену оправдывает комфорт.

В каких случаях отель подойдет лучше чем квартира?

Главным преимуществом гостиниц перед частной арендой квартир является безопасность. Так, при бронировании номера будущие постояльцы смогут быть уверены в своевременном заселении и выселении, полном оказании услуг, включённых в тариф. Забронировать отель или квартиру – выбор туриста. Однако, нужно анализировать варианты и выбирать между комфортом и низкой ценой.

Отели, во избежание потерять репутацию, ответственно следят за безопасностью самих гостей и их имущества транспорта. Они оборудованы видеонаблюдением, охраной, сейфами для сохранности личных вещей. Это является стандартной услугой и не требует дополнительной оплаты.

Кроме того, питание – отдельная статья расходов при проживании в гостинице. Большие отели имеют кафе или рестораны на территории, доставку еды можно заказать в номер. Безусловно, это дополнительные траты, но они обусловлены удобным пребыванием.

Отели предоставляют своим постояльцам целый комплекс услуг. Кроме стандартного размещения в номере они предлагают трансфер из аэропорта, доставку продуктов питания, химчистку одежды, экскурсионные туры. Большие гостиничные комплексы размещают на своей территории развлекательные площадки, СПА-центры, детские площадки, спортивные и тренажёрные залы. Однако, дополнительные услуги оплачиваются отдельно согласно тарифам.

Обычно, отели строят в шаговой доступности от городских достопримечательностей, моря или станции метро. Рядом с ними, как правило, большое количество ресторанов и кафе различного уровня.

Заключение

Заключение

Что же лучше: квартира или отель? Туристы ответят на этот вопрос по разному. Кому-то важна тишина и домашняя обстановка, а кто-то предпочитает комфорт по системе «все включено».

Стоит учитывать, что не всегда стоимость гостиницы будет выше стоимости аренды апартаментов. Все зависит от «аппетитов» владельца недвижимости, желающего получить как можно больше денег от арендатора. Но к сделкам с арендой жилья, особенно, удалённым, необходимо относиться с особой осторожностью и совершать их только на проверенных сайтах. В ином случае можно попасть в руки мошенников и заплатить огромную сумму за несуществующую квартиру. О том, как не попасться на это, можно узнать здесь.

Отправляясь на отдых или в командировку в другой город, лучше выбрать жилье с качественным сервисом и всеми удобствами. Гостиничные номера – идеальный вариант для тех, кому важна безопасность и комфорт. При бронировании номера нужно ориентироваться на количество постояльцев. От этого зависит количество спальных мест и тип номера.

Каждый отель имеет свою тарификацию и номерной фонд: от «эконома» до «президентского люкса». Стоимость зависит от места расположения гостиницы, включённых в тариф услуг, количества звёзд и других факторов. При выборе отеля важно учитывать ряд правил, чтобы обеспечить комфортные условия пребывания. Бронировать номер нужно заранее, чтобы не попасть в последний момент в неприятную ситуацию.

Статьи по теме

Обратная связь