Всё что нужно знать о Check-In и Check-Out в гостиницах и отелях!

Всё что нужно знать о Check-In и Check-Out в гостиницах и отелях!

Check-out – что это? Сразу стоит сказать, что самый лучший вариант – бронирование и оплата отеля в режиме онлайн. Это намного удобнее, проще и позволяет избежать разных проблем и казусов, связанных с задержками по прибытии или заселении.

Достаточно зайти на официальный сайт гостиницы, которую выбрали, и забронировать свободный номер. Либо, можно воспользоваться сервисом бронирования, если не знаете, какой отель выбрать. Это наиболее актуально, когда приезжаете в другой город или более того, в другую страну. Сервис автоматически подбирает подходящие предложения от разных гостиниц и формирует для пользователя наиболее подходящие предложения по оптимальной цене.

Правила Check-In`а и Check-Out`а

Можно оплатить всё заранее, приехать ровно к назначенному времени, и тогда не придется тратить время на разговоры у стойки информации, можно будет сразу пройти в свой номер и отдохнуть после долгой дороги. Оформление на ресепшене, конечно, дело недолгое, но если сотрудник не знает язык, то вариант с регистрацией в режиме онлайн выглядит намного привлекательней.

Check-In


1.jpg

Процесс оформления в гостинице во время заезда называется Check-In. В заселении нет ничего сложного, особенно для тех, кто хотя бы раз это делал, но всё же тем, кто столкнется с этим впервые, может потребоваться некоторая информация.

Сначала нужно зайти в гостиницу, подойти к информационной стойке и сообщить о необходимости (иногда и цели) бронирования. Последний этап, возможно, самый важный, потому что он позволит расположить местный персонал к себе и произвести хорошее впечатление. Дальше нужно представиться и передать сотруднику свой паспорт. В случае, если комната уже забронирована вами, нужно так и сказать, если брони не было, нужно сообщить об этом и попросить сотрудника найти для вас что-нибудь.

Насчет языка коммуникации: вне зависимости от государства, он обычно английский, однако бывают и исключения – маленькие отели в маленьких государствах или вдали от цивилизации, где ни персонал, ни владелец, английский язык не понимают. В таком случае на помощь приходит язык жестов, либо, что намного целесообразнее – онлайн-переводчик. Хотя, в целом, даже если клиент и сотрудник не понимают языков друг друга, несложно догадаться, что им друг от друга нужно и можно выйти из ситуации даже без длительных переговоров.

В общих случаях сотрудник моментально находит ваш бронированный номер, производит регистрацию, вносит данные в систему отеля и выдает ключ от номера. Если брони не было, сотрудник предлагает несколько свободных вариантов и предлагает выбрать, после чего отдает ключи от подходящего номера и на этом процедура въезда заканчивается.

В большинстве случаев для регистрации хватает паспорта одного из заселяющихся, но в некоторых случаях могут попросить документы, удостоверяющие личность, у полной группы людей. В этом нет ничего страшного, это нормально, просто у всех разные внутренние правила.

То же самое касается оплаты, всё индивидуально и зависит от внутренних правил гостиницы. Где-то её просят сразу же, в ходе заселения, а где-то можно оплатить позже. В последнем случае устанавливается срок — заплатить за проживание в любое время до окончания пребывания в отеле или при выписке.

Важно! До того момента, когда наступит точное время вашего заселения, не забывайте, что администрация гостиницы ничем вам не обязана. В редких случаях можно договориться и заехать пораньше, но это не правило, это – исключение!

Этот факт не стоит забывать, однако, никто не запрещает отнестись к администрации с уважением и по-хорошему попросить пойти на какие-то уступки. Но не забывайте, что всё, что для вас делает гостиница до вашего заселения – исключительно лояльность и жест доброй воли, но ни в коем случае не обязанность.

Вы, например, можете попросить заселить вас немного раньше, и если есть такая возможность, вероятнее всего вам пойдут на уступок. Либо, если таких вариантов нет, вам могут предложить попить, поесть, или оставить вещи и прогуляться по территории отеля.

Однако так бывает не всегда. Иногда таких возможностей нет, и вы будете просто сидеть в холле гостиницы и ждать, когда администрация объекта сможет заселить вас.

Если вдруг возникает ситуация, когда турист приезжает в гостиницу позже времени заезда, но не предупреждает об этом администрацию, может быть три варианта, в зависимости от внутренних правил компании:

  1. С банковской карты будут списаны денежные средства за одну ночь проживания. Эти условия прописываются в контракте, с которым вы должны ознакомиться во время заключения договора о бронировании номера.
  2. Если вы оплачиваете наличными, вас попросят погасить полную сумму.
  3. Бронь будет списана с номера и отдана какому-то другому гостю. Если деньги списаны со счета, отель не спешит этого делать, а если не списаны – то заселит первого желающего.

Поэтому, в случае опозданий, нужно обязательно ставить администрацию отеля в известность, чтобы в дальнейшем можно быть избежать недопониманий и прочих неприятных ситуаций. На вас никто не накладывает никаких ограничений по поводу свободы движения, но о своих планах, всё же, лучше предупреждать.

Важно! Возможность раннего заезда присутствует в основном только в больших гостиницах или отелях среднего класса. В маленьких апартаментах такая возможность присутствует крайне редко. Это связано с сильным ограничением номерного фонда у мелких заведений.

Check-Out


2.jpg

Чекаут в отеле – это регистрация выезда из отеля, и в ней также нет ничего сложного. Что нужно делать:

  1. Собрать все свои вещи, проверить, ничего ли не забыли, освободить номер и закрыть за собой дверь.
  2. Спуститься к стойке информации, поздороваться с сотрудником и сообщить, что хотите завершить своё пребывание в отеле.
  3. Подождать, пока сотрудник поставит отметку о том, что вы выселяетесь, и заберет у вас ключи от номера.

Также на этапе выселения могут попросить внести оплату за проживание, если это не было сделано ранее.

Вот и всё. Больше, в общем-то, делать ничего не нужно, можно с чистой совестью покидать отель. Ни убираться, ни сдавать полотенца, ни заправлять кровать – ничего не нужно делать, достаточно сдать ключи, оплатить и попрощаться, поблагодарив при желании за гостеприимство.

В некоторых, особенно больших гостиницах и отелях, существует специальное понятие «Fast Check-Out». Система следующая – на входе в отель стоит специальный подписанный бокс, в который нужно просто кинуть ключи от своего номера, и всё, этого достаточно, больше ничего делать не нужно. Нигде не нужно отмечаться, можно при желании сообщить об отъезде персоналу на стойке информации, но лишь при желании – обязательного требования нет.

Поступить в таких случаях, можно, в принципе, как душе угодно. Можно и на стойке информации сдать, строгих правил нет.

Важно! После истечения времени, до которого вы числитесь в качестве гостя отеля, администрация никому ничего не должна, а вот вы можете задолжать гостинице, нарушив это время. А вот сколько задолжать – зависит от внутренних правил отеля.

Возможные варианты

Возможные варианты

Заселение и выезд может назначаться на разное время, в зависимости от множества условий и клиентских предпочтений, но некоторые правила остаются неизменными:

Устанавливается определенное время, на которое назначается заезд. Вне зависимости от того, во сколько вы приедете, изменяться он не будет. Исключением может стать жест доброй воли от администрации, но не стоит забывать, что никто ничем не обязан. То есть, если заезд назначен на четыре часа дня, никто не обязан заселять вас раньше, даже если вы приехали к отелю в шесть часов утра.

С выселением же всё иначе – назначается четкое время выезда из номера, в случае просрочки которого гостю будет наложен штраф за нарушение срока сдачи комнаты, а также будет требоваться оплата за проведенное в номере время после выселения.

Можно попросить продление отеля – это адекватное решение, вместо того чтобы просто так намеренно срывать сроки выезда. Если у администрации есть много свободных номеров и есть техническая возможность дать вам остаться на подольше, они разрешат Вам, но попросят дополнительную плату, в зависимости от количества времени, на которое продлевается номер.

Check-In и Чекиниться: в чем разница

Многие задаются вопросом, что значит чекиниться. Check-In – процесс заселения, регистрации в отеле, а глагол «Чекиниться» - это когда пользователь в социальных сетях отмечает себя в местах, в которых он был. Чек-Ин – более официальное и важное событие, подразумевающее регистрацию в отеле с документами. Это сделать можно только по паспорту, оплатив желаемый номер. Чекиниться же в разных местах может любой желающий, и делается это абсолютно бесплатно.

Иногда глагол «Чекиниться» относят к гостиничному Check-In`у. Это сленг, и он ошибочный, потому что речь идет о разных вещах, но тем не менее, в общем контексте все всегда друг друга понимают и недопониманий не возникает.

Заключение

Заключение

Нет ничего сложного ни в заселении, ни в выезде из отеля, но владеть информацией всё равно необходимо, чтобы избежать неприятных ситуаций и иметь полное представление о проживании в гостиницах. Если подвести краткий итог, то Check-In – это въезд в отель, а Check-Out – выезд. Правила проживания, оформления и выписки напрямую зависят от отдельно взятого заведения – не все работают по шаблону.

Статьи по теме

Обратная связь

Забронировать площадку

Дополнительное оборудование
Питание