Что такое трансфер в отеле и какие есть виды трансфера?

Что такое трансфер в отеле и какие есть виды трансфера?

Услуга трансфера – это сервис по перевозке туристов от аэропорта или вокзала до отеля и обратно. Самый привычный способ довезти людей до пункта назначения – на автобусе, но в редких случаях для этой цели используют автомобили, лодки и даже гидросамолеты. Официальный представитель туристического оператора встречает туристов в аэропорту, оказывает им помощь в поиске необходимого автобуса и провожает вплоть до момента заселения в гостиницу.

Касательно обратного вылета всё аналогично – тот же самый представитель встречает туристов в отеле, отвозит до пункта назначения и провожает до аэропорта. В большинстве случаев автобус приезжает в отель за несколько часов до вылета самолета.

Что включает в себя услуга

В услуги трансфера включаются:

  1. Две поездки на транспортном средстве – от аэропорта до гостиницы и в обратном направлении.
  2. Транспортировка перевозимого багажа и помощь в его выгрузке.
  3. Полезные советы по ориентации в городе или местности.

Также в некоторых случаях, особенно в дальней дороге, в стоимость включены услуги гида, который рассказывает об интересных местах и известных достопримечательностях города или страны. Гид, как правило, разговаривает на английском языке, но не всегда. Все зависит от страны, местного языка и типа трансфера.

Виды трансфера

Существует несколько классификаций туристического транспорта, каждая из которых имеет свои отличительные особенности и лучше подходит для определенных людей и ситуаций. Чтобы принять правильное решение, нужно ознакомиться с каждой из них.

Групповой трансфер


1.jpg

Эта разновидность трансфера является наиболее экономной в финансовом аспекте, но наиболее затратной с точки зрения потраченного времени. Несмотря на это, вариант остается самым широко распространенным и пользуется популярностью.

Суть группового трансфера заключается в том, что официальный представитель забирает сразу всех путешественников, с которыми сотрудничает – встречает их в аэропорту и провожает к автобусу, где уже сидят другие люди и ждут, когда приедут в свой отель. Автобус едет по определенному маршруту, поэтапно высаживая людей и продолжая дорогу до самой последней точки назначения. Главный недостаток группового трансфера заключается в необходимости подстраиваться под других людей.

Транспортное средство начнет движение только тогда, когда соберутся все, а на это может потребоваться очень много времени. Кто-то потерялся, кто-то не пришел, кто-то застрял – в среднем на сборы уходит от получаса до двух.

Вариант отлично подойдет тем, кто любит долгие дороги, не торопится, хочет посмотреть город и не жалеет своего времени на отдых, теряя при этом минимальную сумму денежных средств.

Индивидуальный трансфер


2.jpg

С индивидуальной транспортировкой всё обстоит немного иначе – транспортное средство подбирается заблаговременно. Стоит услуга на порядок больше, но и достоинств имеет предостаточно. Прежде всего, индивидуальный трансфер очень удобен для тех, кто путешествует с детьми, домашними животными или перевозит вместе с собой очень много багажа.

Кроме того, идеальное решение для экономящих свое время людей. Нет необходимости ждать, когда все соберутся, не нужно никуда заезжать. Но важно отметить, что в машину могут подсадить еще несколько человек, если им нужно доехать до того же самого отеля.

VIP-обслуживание


3.jpg

Обслуживание премиального класса – разновидность трансфера, требующая отдельного рассмотрения. Эта услуга представляет собой прямой трансфер от места посадки самолета до гостиницы. В случае с VIP-обслуживанием посадка посторонних пассажиров, которым по пути, исключена.

Транспортное средство входит в класс повышенного комфорта и подбирается индивидуально под ситуацию, исходя из количества людей и размеров груза. Услуги и условия такого трансфера должны обговариваться заранее.

Кроме всего прочего, трансфер премиального класса предусматривает следующие услуги:

  1. Музыкальное сопровождения во время дороги до отеля или гостиницы.
  2. Букет цветов или другой презент во время встречи в аэропорту.
  3. Бокал дорогого шампанского или другого напитка.

Стоит отметить, что за каждую из перечисленных услуг будет взиматься дополнительная денежная плата.

Как воспользоваться услугой

Как воспользоваться услугой

В подавляющем большинстве случаев услуга трансфера входит в стоимость контракта, который человек заключает с туристической фирмой. Несмотря на это, всегда можно воспользоваться услугами частных компаний, для которых осуществление трансферов – основное направления деятельности.

Договор со специализированной компанией нужно заключить на её официальном сайте. Для оформления трансфера в гостиницу потребуется некоторая информация:

  1. Классификация трансфера – индивидуальный или групповой.
  2. Время и дата отправки и прибытия.
  3. Количество человек (особенно в случае группового трансфера).
  4. Наличие домашних животных.
  5. Размеры перевозимого груза.

Все потенциальные проблемы и трудности будут решаться компанией, оказывающей услуги.

Заключение

Заключение

Трансфер – превосходная услуга для туристов, плохо ориентирующихся в местности и не знающих иностранного языка. Благодаря этой услуге любой желающий сможет без труда добраться до места своего назначения и получить несколько советов по пребыванию в городе или стране.

О том, какой из видов трансфера выбрать – решать лично туристу, исходя из ситуации и личных предпочтений. Каждый вариант имеет свои преимущества и имеет место быть.

Статьи по теме

Обратная связь

Забронировать площадку

Дополнительное оборудование
Питание