г. Владивосток, ул. Набережная, д. 20 +7(423) 241-12-54, 230-01-10, 241-20-60
РУ

Фестиваль «Мир, труд, мидии!» пройдёт во Владивостоке и Находке

С 11 по 20 мая в ресторанах появятся специальные меню, в которые войдут блюда с приморским моллюском. Полукилограммовую порцию можно будет отведать за 300 рублей. Кроме того, организаторы обещают провести «мидийный пикник» и приготовить рекордную порцию плова по-дальневосточному.

Организатор события — некоммерческая организация «Тихоокеанский туристический союз», выпустившая гастрономический путеводитель Pacific Russia Food, а также создавшая «Фестиваль тайги» и фестиваль зимней рыбы "Мы — за навагу!"

Генеральный директор холдинга «BSB медиа» Эдуард Рябкин рассказал, чем дальневосточные мидии отличаются от европейских: «В Японском море минеральный состав воды отличается от вод северного побережья Европы. Соответственно, и вкусовые качества мидий иные: приморские мидии более яркие по вкусу, они содержат больше йода и минеральных солей. В начале и середине мая мидия самая сочная и питательная, это время перед нерестом, когда она набрала вес и хранит в себе гамму полезных элементов». Проверить это можно, попробовав блюда фестиваля «Мир, труд, мидии!». Узнать о том, в каких заведениях появится «мидийное» меню удобно в Instagram-аккаунте @vladivostok.travel.

По материалам Primamedia.ru и Vladnews.ru

 
 

ГОСТЕВОЙ РЕЙТИНГ

Мы всегда стремимся к лучшему сервису. И в награду получаем ваши положительные отзывы

Если Вы остались чем-либо недовольны или у Вас имеются пожелания, отправьте Ваш запрос по электронной почте:
fo@hotelequator.ru

8.2

Более 1000 отзывов

4.2

Более 200 отзывов